ИТРП дает беспрецедентную гарантию на начинающиеся проекты

Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) предоставляет специальные условия на проекты по автоматизации производственных предприятий: «100% гарантия на работы: не понравился результат – вернем деньги!».

За 12 лет работы компании силами специалистов ИТРП были автоматизированы сотни производственных предприятий с самыми различными видами деятельности. Был накоплен значительный опыт реализации комплексных проектов. Все это позволило еще несколько лет назад свести риски осуществления неудачных проектов к минимуму. Наработанные практики решения тысяч нестандартных задач и сертифицированные международным аудитором DNV методики управления качеством позволили ИТРП начать новую программу предоставления гарантий своим клиентам.

Уникальные для ИТ-отрасли условия выполнения проектных работ по внедрению ERP-решений заключаются в безоговорочной финансовой ответственности за этап функционального моделирования. Воспользоваться предложением может любой потенциальный заказчик, инициировавший работы по автоматизации предприятия до начала осени. В рамках проводимой программы, если клиенту не понравился результат выполненных экспертами ИТРП работ, компания полностью возвращает всю полученную за эти работы оплату! От предприятия-заказчика не требуется объяснений причин, обоснования критериев своей неудовлетворенности и других аргументов – ИТРП вернет деньги, даже если клиенту не понравился плохо подобранный галстук консультанта или шрифт в проектной документации.

В рамках методологии, применяемой специалистами ИТРП, функциональное моделирование является ключевой стадией, с которой начинается типовой проект автоматизации на платформе «1С: Предприятие». Бизнес-процессы заказчика «примеряют» к типовому программному продукту, детально описываются автоматизируемые функции, выявляются необходимые доработки программы. Фактически, на этапе моделирования закладывается фундамент будущей системы автоматизации.

«Разумеется, на проектах автоматизации всегда возможны непредвиденные отклонения от ожидаемого результата, поскольку любой проект по определению является инновационной деятельностью, — отмечает Александр Вепринцев, директор компании ИТРП. – И, несмотря на это, мы уверены не только в компетентности наших экспертов, но и в наших заказчиках, в их ответственном отношении к сотрудничеству при внедрении системы. Наши целевые клиенты заинтересованы в результате не меньше нас, и мы надеемся, что программа безусловной гарантии поможет усилить взаимное доверие, столь необходимое для достижения целей ERP-проектов».

Справка о компании ИТРП
Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) специализируется на разработке и внедрении систем управления производственными предприятиями на платформе «1С: Предприятие 8»
Компания ИТРП является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С: Франчайзи». В 2004 году эксперты компании ИТРП приняли ведущее участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. С 2007 по 2013 гг. было выпущено несколько новых типовых решений на платформе «1С: Предприятие 8».
Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий на территории СНГ и стран Балтии, а ее партнерская сеть насчитывает свыше 150 организаций в России и ближнем зарубежье. ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения ERP-класса для автоматизации учета и управления на производственных предприятиях различных отраслей.
www.itrp.ru

История одного предприятия: Пример оценки экономического эффекта от проекта автоматизации

Авторы: Подхватилина Мария Владимировна, руководитель отдела маркетинга и продаж
Вепринцев Александр Николаевич, директор
Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП)

История вопроса
Несколько лет назад специалисты нашей компании написали статью о теоретических методах расчета окупаемости проекта автоматизации. Материал был подготовлен по просьбам заказчиков компании, но основывался он на статистических показателях сторонних организаций, занятых в проектах автоматизации. Данные были аккумулированы, обработаны и представлены на рассмотрение заинтересованных специалистов со стороны заказчика.

Мы честно предупреждали, что представленная статистика не проверена собственным опытом ИТРП. Но идея достоверного расчета экономической выгоды от проекта автоматизации продолжала жить среди менеджеров предприятий-заказчиков. В итоге, один из наших клиентов, группа компаний металлургической отрасли, высказал готовность приложить дополнительные усилия в ходе проекта и собрать данные, необходимые для расчета реального экономического эффекта выполненного проекта автоматизации. Результатам этого исследования и будет посвящена данная статья.
Реальная история
Изначально идея расчета потенциальных бизнес-преимуществ в сравнении с затратами на внедрения появилась у финансового директора группы компаний где-то в середине проекта. На тот момент внедрение шло полным ходом, работы выполнялись по графику, все заинтересованные стороны в целом были довольны друг другом. Однако система еще не находилась в промышленной эксплуатации, поэтому реального эффекта внедрения в организации не видели. При этом близилась оплата одного из дорогих этапов работ, что в рамках практики, сложившейся на предприятии, послужило поводом для проведения ревизии инвестиций, несмотря на изначально согласованный бюджет платежей. Именно в тот момент финансовое руководство группы компаний озвучило вопрос: «А стоит ли овчинка выделки?».
Оценить затраты легко
Выполнить прогноз общих затрат по проекту было достаточно легко. Они включают оплату работы экспертов и программистов ИТРП, которые не должны были превысить 4 млн рублей, а также затраты совокупной стоимости внедрения и владения автоматизированной системой, то есть стоимость программного обеспечения, стоимость обновления системы, оборудования, других технических средств. В общей сложности «с запасом» стоимость конкретного проекта получалась около 5 млн рублей (Важно понимать, что озвученная цена была рассчитана для конкретного предприятия. В целом же стоимость схожего проекта автоматизации в зависимости от специфики задач может находиться в примерном диапазоне от 1 до 10 млн рублей по рыночным ценам 2012-2013г.)
Но как оценить доходы?
Сначала нам пришлось столкнуться с серьезными заблуждениями заказчика. Специалисты клиента решили по-своему рассчитать экономический эффект от запуска системы, умножив полный оборот группы предприятий за месяц (включая непроизводственные обороты от продажи финансовых активов и т.п.) на процент сокращения запасов, который прогнозировался на этапе предпроектного консалтинга. Была насчитана 10-миллионная экономия в месяц! Предположив, что методика расчета подразумевает такую экономию каждый месяц, Заказчик не поверил этому…

Первым делом пришлось проводить разъяснительную работу. Ведь действительно, по данной строке не удастся экономить по 10 млн рублей ежемесячно, сэкономить получится один раз. Да и с точки зрения бухгалтерского учета экономия вообще получается неоднозначная, поскольку «лишний» запас — это актив, хоть и непроизводительный. Однако, с позиции бизнеса, разумеется, лишний актив является лишней тратой, то есть мы получаем так называемую экономию на «альтернативной затрате».
Расчет относительных показателей
Мы предложили перейти от пугающих абсолютных цифр с большим количеством нулей к цифрам относительным.
Для этого вместе с клиентом мы поставили вопрос по-другому: Если необходимо говорить о «чистой окупаемости», давайте посмотрим, на сколько процентов нужно снизить перерасход ресурсов (и, соответственно, стоимость излишне закупаемых материалов), чтобы окупить весь проект внедрения автоматизированной системы с дополнительными расходами всего за полгода?

Формула получилась простая:
5 млн рублей (совокупные расходы) / 6 месяцев / полный оборот = доли процента
Разумеется, в реальности этот процент будет многократно превышен.

Даже если клиент не верит в проценты, указанные в предварительном предпроектном расчете, легко видеть, что для окупаемости системы и получения от нее чистого дохода достаточно безусловно выполнимых долей процента. Фирма «1С» проводила опрос клиентов, внедривших у себя программный продукт «1С: Управление производственным предприятием», и получила похожие показатели. Результаты этого исследования были представлены на региональных конференциях «1С» 2012 года.
Резюме
В ходе расчета экономической эффективности проекта автоматизации могут быть допущения, неопределенности, сомнения в точных цифрах. Но положительный эффект проекта достигается уже при минимальном улучшении результатов деятельности, которое выражается в долях процента и достигается благодаря новым оптимизированным информационным потокам.

Решения ИТРП внесли свой вклад в эволюцию технологий автоматизации по версии Инфостарт

Компания ИТРП приняла участие во всероссийской конференции Infostart Event Evolution 2013

Директор компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) выступил на Второй всероссийской конференции «Управление и технологии автоматизации учета
Читать дальше →

Android: настраиваем OpenVPN

Зачем нужен Вам OpenVPN на Android решать Вам: для поключения к приватной сети офиса, для анонимайзеров и пр.

На просторах Гуглнета мне не посчастливилось найти внятного, конечного описания по установке и настройке OpenVPN, поэтому мое знакомство с Android началось с гугления, поиска проб и ошибок, что и вылилось в небольшой мануал, которым и спешу поделиться.
Устанавливаем OpenVPN на Android 2.*

Для уста
Читать дальше →

Плюсы и минусы Atome CMS

Не нашел в интернете каких-либо упоминаний, статей на тему плюсов и минусов Atome CMS. Как один из поклонников наработок Макса, решил показать людям что есть Atome. Так как люди в первую очередь смотрят на внешний вид используемых приложений, я опишу только пользовательскую сторону системы.

Atome CMS — система управления контентом, позволяющая создавать как сложные проекты большого масштаба с большой нагрузкой, так и простенькие домашние странички. Хоть разработка и начата относительно недавно, разработчик уже успел зарекомендовать свою бесплатную систему с хорошей стороны. Из плюсов я бы отметил несколько важных в наше время моментов:
Читать дальше →

Аспирантская Франция

Динь-динь-динь — провозгласил будильник за стенкой. Но не успел он дотрезвонить, как послышалось: бах-бах-бах — как будто кто-то гонялся за бешенным клопом с бейсбольной битой. Это были отзвуки глухих ударов по источнику внешнего раздражения и следующее за ними предсмертное позвякивание. Дальше, как по этикету, доносится шлепание босых ног и французская ругань. Лучше всего в чужой стране понимаешь человека, когда тот ругается.

Причем безразлично по какому поводу и на каком языке. Очевидно одно – человек чем-то сильно недоволен. И причины могут быть следующие: рано встал, неважная погода, что поднялся вообще сегодня, хотя надо было еще вчера. Дело принимает нешуточный оборот. Незримый, но явно осязаемый сосед разбуянился так, что дрожат стены, окно и перекрытия в такт его любимой композиции «ду хаст ми» от всенародно любимой немецкой группы. Может он является филологом и, где-то в глубине души, презирает матерщину и немецкий панк-рок, но что делать если эти элементы являются ядром его магистерской диссертации… Настроение француза с каждой секундой звучащей зажигательной композиции явно улучшается, он даже начинает подпевать немцам в припевах, но как бы боясь перебить голос певца своим фрацузским акцентом, затихает и смирно впитывает новую порцию звуковых волн.
Читать дальше →

Mozilla Firefox — почему я люблю и неневижу этот браузер и никогда не приобрету смартфон на этой ОС

На новость, да и на особо технологичный пост, эта публикация явно не тянет. Так что, я рассмотрел бы ее в качестве «крика души». Я уже давно для работы пользуюсь разными браузерами — обычно у меня на компьютере установлено не менее пяти вариантов.

Суть вопроса в том, что я привык открывать большое количество вкладок (до сотни в одном окне) и не всегда технические характеристики компьютера позволяют делать это безболезненно. Раньше, на 800 пентиуме, я делал это через Оперу и локальный прокси-сервер (чтобы съэкономить трафик и ресурсы), потом напрямую через Mozilla Firefox. Мне всем нравиться этот браузер — возможностью кастомизации, кучей настроек и прочим, кроме его реальной работы!
Читать дальше →

Cадится батарея? Так делаем как надо



В одной из недавних статей приводился пример «зарядника» на КР142ЕН. В обсуждениях все здравомыслящие люди говорили, что так делать нельзя. Я тоже к ним присоединяюсь. Но никто так и не показал как это можно сделать. Те 200+ человек которые добавили пост в закладки будут и дальше думать, что решение представленное в статье имеет право на жизнь. И меня это аж передергивает.


Читать дальше →

Начало конца интернета

В начале Администратор сотворил сеть. Сеть была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Протокола носился по проводам. И сказал Администратор: да будет сервер. И стал сервер. И увидел Администратор сервер, что он хорош, и назвал сервер апачем. И сказал Администратор: да будет домен посреди сервера, и да отделяет он сайт от сайта. И стало так. И создал Администратор домен, и отделил сайт от сайта. И увидел Администратор, что это хорошо. И сказал Администратор: сотворим пользователя по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над сайтами, и над форумами, и над всей сетью.

И сотворил Администратор пользователя по образу Своему, по образу Администратора сотворил его. И благословил их Администратор, и сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте сайты, и обладайте ими, и владычествуйте над форумами, и над всяким сайтом, и над всей сетью. И увидел Администратор все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Читать дальше →

Специалисты ИТРП участвуют в создании программного продукта «1С:Управление предприятием (ERP)»

В конце 2012 года по инициативе фирмы «1С» был создан Экспертный Совет по разработке нового программного продукта «1С: Управление предприятием (ERP)». Этот совещательный орган призван осуществлять анализ формируемой функциональности продукта и проводить консультации разработчиков «1С» по вопросам, требующим специальных знаний в области науки, информационных технологий, методологии управления и учета, маркетинга. В настоящее время эксперты компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП), как члены Совета, подвели промежуточные итоги работы.

В число участников Экспертного Совета вошли ведущие консультанты, технологи, методологи и разработчики решений на платформе «1С: Предприятие» со всей страны. Активное участие в работе принимает Николай Лисин, заместитель директора компании ИТРП, ранее также участвовавший в проектировании первой версии продукта «1С: Управление производственным предприятием 8» (УПП).

От Экспертного Совета разработчикам программного продукта были представлены обобщенные требования к комплексной системе автоматизации реальных предприятий. Осуществляется тесное взаимодействие членов Совета с разработчиками «1С». Планомерные опросы, вебинары, совещания позволяют создавать продукт, максимально отвечающий современным требованиям производственных предприятий.

На данный момент участники Экспертного Совета, в том числе специалисты ИТРП, предоставили данные по своему видению реализации следующих подсистем:
• «Управление запасами»,
• «Управленческий учет и бюджетирование»,
• «Управление закупками и продажами»,
• «Производство» и «Ремонты».

Продукт «1С: Управление предприятием (ERP)» еще не выпущен для продажи на открытом рынке, однако некоторые производственные предприятия уже обозначили заинтересованность в решении и готовность к пилотному внедрению. Столь высокий интерес к новому программному продукту обусловлен, с одной стороны, впечатляющими возможностями системы, которые реализованы на текущий момент (в том числе возможности управления производством спроектированы на качественно новом функциональном уровне). С другой стороны, тем, что предприятие-заказчик получает реальную возможность согласовать особые условия внедрения, а также рассчитывать на курирование проекта непосредственно специалистами «1С».

Дополнительную информацию об условиях пилотного внедрения можно получить в компании ИТРП по телефону (495) 600-6179 и электронной почте: 1c@itrp.ru.

Справка об экспертном совете
Экспертный Совет создан в целях экспертного содействия подразделениям фирмы «1С» по созданию и продвижению программного продукта «1С: Управление предприятием (ERP)». Экспертный Совет является коллегиальным органом управления, действующим на постоянной основе. Экспертный Совет осуществляет функции по экспертно-аналитическому обеспечению разработки и продвижения продуктов «1С» посредством решения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, информационных технологий, методологии управления и учета, маркетинга.
v8.1c.ru/erp/expert/

Справка о компании ИТРП
Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) специализируется на разработке и внедрении систем управления производственными предприятиями на платформе «1С: Предприятие 8»
Компания ИТРП является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С: Франчайзи». В 2004 году эксперты компании ИТРП приняли ведущее участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. С 2007 по 2011 гг. было выпущено несколько новых типовых решений на платформе «1С: Предприятие 8».
Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий на территории СНГ и стран Балтии, а ее партнерская сеть насчитывает свыше 150 организаций в России и ближнем зарубежье. ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения ERP-класса для автоматизации учета и управления на производственных предприятиях различных отраслей.
www.itrp.ru