Все драйверы на сайте DriverPack Solution проходят антивирусную проверку "Лабораторией Касперского"

Разработчик бесплатной программы для автоматической установки драйверов, компания DriverPack Solution, заключила с «Лабораторией Касперского» договор об антивирусной проверке доступных для загрузки файлов.

На сайте есть сервис поиска для пользователей, которым не нужна полная база DriverPack Solution, а только один драйвер (или драйверы для конкретной модели ноутбука). Найдя необходимые файлы, можно скачать их напрямую, не опасаясь вирусов, так как с октября 2011 г. все драйверы на сайте www.drp.su тщательно проверяются. Файлы, прошедшие проверку, обозначаются логотипом «Kaspersky Trusted».

Загрузка торрентов на Вашем i-устройстве

Многие зададутся вопросом: а зачем это вообще нужно?
По мне, так при наличии домашнего wi-fi ответ очевиден: без использования своего PC Вы можете скачать что угодно. Например я на свой iPod Touch качаю преимущественно фильмы, и всё бы это было просто никому ненужной игрушкой, если бы не впечатляющая скорость скачивания: она у меня достигла более 2 мб\с, т.е. 700мб-товый рип Вы можете скачать менее чем за 10 мин, а это разве не здорово? Отрицать полезность возможности загрузки торрентов на вашем телефоне\плеере\планшете по-моему несколько глупо, учитывая тот факт, что торрент-трекеры сейчас являются основными поставщиками бесплатного контента. Впрочем не мне судить.

Итак, начнём. В первую очередь на Вашем устройстве должен быть сделан jailbreak, если у Вас стоит custom-ная прошивка, то увы: скачать с торрента Вы не сможете. Свою методику я постараюсь уместить в 7 пунктах, к каждому пункту прилагается подробный скриншот, на котором пошагово запечатлены все необходимые действия. [Подробнее под катом]

1] В первую очередь добавьте в Cydia новый репозиторий:
<a href="http://repo.insanelyi.com">repo.insanelyi.com</a>

Нам понадобятся 4 программы, которые необходимо установить, подробнее на скриншоте:
image
  • Downloads: медеджер загрузки, который позволит нам сохранять торренты.
    Его полную версию Вы можете скачать в Installous, а lite-версию в App Store – функционала обоих версий для поставленной задачи хватит.
    [P.S.] Пробовал качать торренты через твик Safari Download Manager, но увы, нормально сохраняет через раз.
  • iFile: всем известный файловый менеджер, пригодится нам для определения местоположения скаченного торрента.
  • FullDrop: клиент для Вашего аккаунта Dropbox (подробнее ниже), пригодится нам для загрузки торрента на сервер.
  • iTransmission: собственно наш торрент-клиент. Главный его минус состоит в том, что он находится на стадии тестирования и в нынешней бета-версии доступно только(!) скачивание по прямой ссылке типа
    <a href="http://site.ru/name.torrent">site.ru/name.torrent</a>
    , т.е. сейчас у программы нет возможности сразу открыть скачанный торрент, и любые ссылки другого типа нам не подойдут – программа непременно выдаст ошибку. Как оказалось, исправить возникшую проблему достаточно просто: нужно скачать торрент, загрузить его на сервер и скопировать прямую ссылку. Учитывая тот факт, что далеко не каждый файлообменник при загрузке выдаёт прямую ссылку, а собственный FTP-сервер вообще есть только у единиц, я сразу же вспомнил про популярный среди интернет-пользователей сервис Dropbox. Если у Вас ещё нет аккаунта Dropbox, то Вам надо его зарегистрировать, а после регистрации понадобится ещё и ID Вашего аккаунта. Чтобы его узнать достаточно посмотреть любую ссылку на Ваш файл из Dropbox так, как это показано на скриншоте ниже:
    image
    (выделенная область как раз и есть Ваш ID)
2] Запускаем приложение Downloads, вводим адрес нужного торрент-трекера, логинимся, ищем нужную раздачу, качаем торрент. Собственно всё. Подробнее на скриншоте:
image

3] Теперь нам нужно определить путь, где скачанный торрент хранится. Для этого запускаем приложение iFile и в строке поиска вводим Downloads.app (имя нашего менеджера загрузок), находим и заходим в него, нажимаем два раза назад и запоминаем\записываем этот путь. Подробнее на скриншоте:
image

4] Далее запускаем приложение FullDrop, логинимся, заходим в папку Public, далее жмём на кнопку More и выбираем действие Show local files, ну и собственно через идентичный iFile файловый менеджер ищем путь местоположения торрента, определённый в 3-ем пункте, далее нажимаем на сам торрент, выбираем действие Upload to /Public и наблюдаем всплывшее окошко. Внимание: возможно 2 варианта, в обоих случаях мы нажимаем на кнопку Copy для копирования ссылки (подробнее на скриншоте):
image
  • если всё прошло успешно, то в ссылке ID Вашего Dropbox-аккаунта должен быть определён правильно и Вы сразу же переходите к 6-ому пункту.
  • если вместо Вашего ID в ссылке присутствует (null), то переходим к 5-ому пункту.
5] Итак, в получившейся ссылке нам надо заменить (null) на наш ID. Лично я для удобства редактирования скопировал ссылку в Заметки, как это показано на скриншоте:
image
Отредактировав ссылку, выделяем её и копируем.

6] Далее запускаем приложение iTransmission. Жмём на +, чтобы добавить торрент.
image
Как показано на скриншоте возможность добавить торрент прямо из файловой системы ещё не реализована. Следовательно жмём на кнопку URL и в адресную строку вставляем нашу ссылку, жмём ОК, наблюдаем за появлением торрента в закачках, нажимаем на кнопку Resume и (УРА!) пошла полоса загрузки. Для остановки скачивания/отдачи жмёте на кнопку Pause. После 100%-ной загрузки скачанный файл ищем в приложении iFile.

7] Запускаем iFile. Скачанные файлы должны находиться по следующему адресу: var/mobile/documents/downloads. На скриншоте показано, как я воспроизвожу только что скачанный фильм:
image

[P.S.] Несжатые в качестве скриншоты Вы можете скачать архивом по этой ссылке:
<a href="http://dl.dropbox.com/u/33558674/scr.rar">dl.dropbox.com/u/33558674/scr.rar</a>


Ну вот собстсвенно и всё. Таков мой первый пост на Хабре.
Со всеми вопросами в комментарии.

Запуск сервиса голосового микроблоггинга Leyka.net

Запущенная недавно бета-версия сервиса микроблоггинга Leyka.net дала старт новому формату массовой коммуникации — голосовым микроблогам.

Сервис Leyka.net позволяет пользователям записывать и выкладывать голосовые заметки, а также транслировать их подписчикам. Как и положено удобной блог-платформе, Leyka.net дает возможность не только делиться мнениями, но и прослушивать блоги других пользователей, организовывать их в ленты друзей. Реализованы и такие особенности блогосервисов, как возможность перепоста (на «Лейке» это называется «перелить запись») и рейтинговая система.


Читать дальше →

Новая версия 2011.2 генераторов отчетов линейки Stimulsoft Reports.Fx

Компания Стимулсофт выпустила новую версию генераторов отчетов для технологии Flex, PHP и Java.

Для расширения функциональности отчетов в новой версии, улучшена работа параметра RequestFromUser у переменных. Используя эту опцию, пользователь может указывать не только простые значения, но и списки значений и диапазонов значений.

Расширен список поддерживаемых экспортов файлов. В версии 2011.2 отчеты можно сохранить в форматы Word 2007 и CSV. Процесс экспортирования отчетов осуществляется из вьювера отчетов. При помощи окна настроек можно установить необходимые опции экспорта.

Также утилита проверки отчетов на ошибки интегрирована в программные продукты — Report Checker. Запустив этот инструмент по окончании создания отчета, можно увидеть список ошибок с подробным описанием проблемы, а также воспользоваться предложенными вариантами их решения (в случаях, если это возможно сделать автоматически).

В новой версии добавлена полная поддержка кросс-таблиц, с помощью которой можно создать очень сложные отчеты. Расширена интерактивность вьювера отчетов. Версия 2011.2 содержит полный функционал для глобализации отчетов, используя специальный редактор свойства GlobalizationStrings отчета. При помощи всего одной строки кода, перед построением отчета, можно перевести отчет на указанную культуру.

Настройка резервного копирования с платформы Windows на сервера Amazon s3

Как известно, есть два типа системных администраторов, те кто еще не делает резервное копирование и те, кто уже делают.
Внутри организаций, я думаю, уже 95% админов позаботились о создании backup. Но к сожалению, в 60-70% случаях это бэкапы, либо на тот же сервер, в другой раздел диска, либо на другой сервер, стоящий рядом.

Так вот задался я целью осуществить бэкап самых важных данных организации (базы данных 1с, важные документы) бэкапировать на сервис Amazon s3.
Об преимуществах или недостатках этого сервиса на хабре уже есть статьи, поэтому повторятся не буду, но вот что бы найти хорошую бесплатную программу для осуществления поставленной задачи, оказалось не просто.
В итоге формируется задача — найти бесплатную windows based программу для резервного копирования на сервис Anazon s3 с функциями инкрементального бэкапа и удаления старых записей (хранения не более чем n бэкапов)

Читать дальше →

Генератор псевдослучайных чисел. Повышаем криптостойкость. Алгоритмы шифрования

image
В это статье я расскажу, как можно улучшить генератор псевдослучайных чисел, а именно как сделать так чтобы числа были более случайными.Все знают что криптостойкость некоторых алгоритмов шифрования (или почти всех) сильно зависит от того насколько непредсказуемы числа выдаваемые генератором псевдо-случайных чисел (ГПСЧ), который использует тот или иной алгоритм шифрования. В связи этим возникает понятие криптостойкости ГПСЧ, чем более непредсказуем ГСПЧ тем выше его криптостойкость. Другими словами я расскажу, как можно повысить криптостойкость генератора псевдо-случайных чисел.


Читать дальше →

Настройка шлюза IP телефонии D-Link DVG-2001s для работы с сервисом «Мультифон»

Не найдя никакого упоминания о том как подружить сей девайс с «Мультифоном» на просторах сети решил немного поковыряться сам, ну и поделиться естественно с вами. Шлюз, между прочим, достаточно старенький, но по отзывам вполне приличный для рядового домашнего пользователя, а услуга «Мультифон», не сочтите за рекламу, для большинства обывателей чаще куда выгоднее обычного городского телефона, даже с учетом приобретения симки с городским номером, за символическую абонплату. Ну, в общем, сейчас разговор не об этом.

Читать дальше →

Получаем доступ к новому дизайну страницы пользователя (timeline) на facebook

22 сентября на конференции f8 Марк Цукенберг представил новый интерфейс страницы пользователя в facebook — timeline, о чем хабр конечно же написал. Было сказано, что у избранных пользователей timeline уже работает, у всех остальных заработает через две недели.

Читать дальше →

Вирусные технологии в Google+

Хочу рассказать об одной уникальной особенности Google+, которая, на мой взгляд, делает эту соц.сеть если не убийцей, то серьёзным оппонентом Facebook. И дело тут не столько в функционале или юзабилити, сколько в способе распространения и роста сети.

Соц.сети 2000-х увеличивались по принципу сарафанного радио. И в первую очередь через оффлайн. Например, я уже 2 раза слышал от одногруппников о каком то ВКонтакте, а на третий раз полез искать что это за зверь.

Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    0

Создаем кнопочку с выскакивающим меню

Как-то раз я попал на неплохую статейку о том, как создать стильную кнопочку в Фотошопе. Но я подумал, что ведь можно применить этот эффект с помощью CSS, и вот, что у меня получилось.

image

Читать дальше →