Радионаушники для домашнего кинотеатра



Предпосылки

С появлением в моей семье юного пополнения мечта об акустической многоканальной системе на 100500 ватт для домашнего кинотеатра окончательно была отвергнута и забыта. Фильмы теперь смотрятся по вечерам, с приглушенным звуком и без того слабеньких штатных динамиков телевизора. Пульт телевизора не выпускается из рук — для динамической регулировки громкости в зависимости от сцены. Нарушение регламента беспощадно карается спящей за стеной крошечной айтишницей, огорченной, что свежий блокбастер просматривается без ее участия.

Тут надо сказать, что для фильмов имеется большая кухня с диваном, 37" ЖК панель и HTPC, который по-совместительству является терминальным сервером, NASом и Wi-FI роутером. Об этом интересном устройстве расскажу в другой раз.


Читать дальше →

Cloud computing x.0

В последнее время у меня в голове крутится мысль о том, что диалектика жива и действует, и примером тому служит путь развития компьютерной техники.

Давайте на минуту вспомним с чего все начиналось. Все начиналось с огромных ЭВМ. Эти «монстры» занимали огромные машинные залы с системами кондиционирования, бесперебойного питания и тому подобными системами. К большим машинам подключались терминалы единственным назначением которых была передача данных от пользователя к ЭВМ и обратно.


Читать дальше →

Ошибки владельцев сайтов

В данной статье, собраны ошибки которые напрямую влияют на отношение к вашему сайту, усложняют поисковое продвижение, ухудшают удобство использования. При этом заметно увеличивая расходы и время затраченное на раскрутку. Будет замечательно, если вы дополните этот список или примите участие в обсуждении.


Читать дальше →

Хорошая практика использования систем контроля версий в web-проектах

Я занимаюсь разработкой web-проектов сравнительно недавно. И с первых же дней работы мне пришлось столкнуться с системами контроля версий, и, как вы уже догадались, это был Subversion. Для меня сначала было не совсем понятно, что такое trunk, brunch и tag. Вернее, что это такое мне объяснили, а что с этим делать — нет.

Понимание пришло с первым коммерческим проектом. В этом проекте уже была создана структура хранилища svn, но пройдясь по ревизиям и просмотрев изменения, я заподозрил неладное. Каково же было мое удивление, когда на вопрос к коллегам, как должна правильно выглядеть структура svn, никто не смог дать мне более или менее вразумительного ответа, а по некоторым вопросам разгорелся настоящий холивар.

Это статья рассчитана в основном на начинающих программистов. Но как показала практика, некоторые разработчики с опытом работы более 1-2 лет, так же не до конца понимают, как правильно организовать структуру svn.

Первое, о чем я хочу сказать — вы можете организовать структуру хранилища и работать со структурой так, как вам удобно. Но не нужно удивлять тех людей, которые будут работать в проекте после вас. Как и в любом деле — в организации структуры хранилища в svn существует хорошая практика, зарекомендовавшая себя временем. И об этой практике я хочу немного рассказать.
Читать дальше →

Мои грабли при открытии веб-студии

Всем добрый день! Давно хотел с кем-нибудь поделиться мыслями, но большинство из моих знакомых очень смутно понимают, чем же я занимаюсь. Поздней ночью меня осенило, что есть всё-таки место, где меня поймут и возможно дадут дельный совет.


Читать дальше →

Startup или свое небольшое дело

Сегодня мы поговорим о startup’e.
Стартап, по сути своей — это компания-новичок, которая только начала вставать на ноги.
Определение, взятое с Википедии:
Стартап (Startup) (англ. запускать), стартап-компания — недавно созданная компания, (возможно, еще не зарегистрированная официально, но всерьез планирующая стать официальной), строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов. Зачастую стартап-компании называют «гаражными».
Особенно часто термин «стартап» применяется в отношении интернет-компаний и прочих фирм, работающих в сфере IT, однако, это понятие распространяется и на иные сферы деятельности.


Читать дальше →

Как я знакомился с Apple MacOS & MacBook Pro

Вот уже как минимум год меня терзал соблазн. Я стал замечать на работе коллег с личными Макбуками, я стал читать в интернете и СМИ о Маках, известный колумнист Голубицкий оглушительно перешел на Мак. Мои попытки познакомится с продукцией компании Apple вызывали у меня странную смесь недоумения, раздражения и разочарования. Я бы успокоился и продолжил нормально жить на новом и прекрасном Windows 7, но душу тревожили два мощнейших фактора: восторг и гордость обладателей железа от Apple, Маков в особенности и программа Logic, работающая исключительно на Маках. Программу Logic также неумеренно превозносили ее пользователи, наделяя ее чрезвычайно соблазнительными для меня характеристиками. Не самая удобная, но зато потом — самая правильная; звук у неё вкусный и красивый всегда; синтезаторы очень клевые, чуть ли не лучшие в софте.


Читать дальше →

Скрытые возможности на заказ

У всякого офисного и специального ПО есть так называемые пасхальные яйца. Это такие «фишки», о существовании которых знают очень немногие и которые в свое время спасали разработчиков от ментального коллапса в ходе подготовки ПО к выпуску. Представьте: нажимаешь Ctrl-F1, переходишь на третью закладку и между второй и третьей секундой нажимаешь Ctrl-Shift-doubleclick на значке «Windows» — и о чудо! пошли титры! взошло солнце! Эффектно, не правда ли?


Читать дальше →

Тестирование на производительность коммерческих CMS (NetCat vs Bitrix vs UMI)

Последнее время на хабре достаточно, часто подымается вопрос коммерческих CMS.
Глядя на все дебаты по поводу коробок, да и по долгу службы, мне стало интересно, какую CMS стоит выбрать для ядра серьезного проекта с высокой посещаемостью, если выбирать из коммерческих «русских» коробок. Я говорю именно ядро потому как проекты, такие как auto.ru, gdeetotdom.ru и др. на стандартном функционале CMS не поднять.


Читать дальше →

Пишем первое приложение для Android

В любом деле самое сложное — это начало. Часто бывает тяжело войти в контекст, с чем столкнулся и я, решив разработать свое первое Android-приложение. Настоящая статья для тех, кто хочет начать, но не знает с чего. Разумеется, существуют различные quick-start'ы, но разработчики сталкиваются со следующими проблемами:

  1. они недостаточно подробны;
  2. я не нашел для Android ни одного русскоязычного «быстрого старта».

Статья затронет весь цикл разработки приложения. Вместе мы напишем простенькую игру “Крестики-Нолики” с одним экраном (в ОС Android это называется Activity).


Читать дальше →