Все драйверы на сайте DriverPack Solution проходят антивирусную проверку "Лабораторией Касперского"

Разработчик бесплатной программы для автоматической установки драйверов, компания DriverPack Solution, заключила с «Лабораторией Касперского» договор об антивирусной проверке доступных для загрузки файлов.

На сайте есть сервис поиска для пользователей, которым не нужна полная база DriverPack Solution, а только один драйвер (или драйверы для конкретной модели ноутбука). Найдя необходимые файлы, можно скачать их напрямую, не опасаясь вирусов, так как с октября 2011 г. все драйверы на сайте www.drp.su тщательно проверяются. Файлы, прошедшие проверку, обозначаются логотипом «Kaspersky Trusted».

Запуск сервиса голосового микроблоггинга Leyka.net

Запущенная недавно бета-версия сервиса микроблоггинга Leyka.net дала старт новому формату массовой коммуникации — голосовым микроблогам.

Сервис Leyka.net позволяет пользователям записывать и выкладывать голосовые заметки, а также транслировать их подписчикам. Как и положено удобной блог-платформе, Leyka.net дает возможность не только делиться мнениями, но и прослушивать блоги других пользователей, организовывать их в ленты друзей. Реализованы и такие особенности блогосервисов, как возможность перепоста (на «Лейке» это называется «перелить запись») и рейтинговая система.


Читать дальше →

Новая версия 2011.2 генераторов отчетов линейки Stimulsoft Reports.Fx

Компания Стимулсофт выпустила новую версию генераторов отчетов для технологии Flex, PHP и Java.

Для расширения функциональности отчетов в новой версии, улучшена работа параметра RequestFromUser у переменных. Используя эту опцию, пользователь может указывать не только простые значения, но и списки значений и диапазонов значений.

Расширен список поддерживаемых экспортов файлов. В версии 2011.2 отчеты можно сохранить в форматы Word 2007 и CSV. Процесс экспортирования отчетов осуществляется из вьювера отчетов. При помощи окна настроек можно установить необходимые опции экспорта.

Также утилита проверки отчетов на ошибки интегрирована в программные продукты — Report Checker. Запустив этот инструмент по окончании создания отчета, можно увидеть список ошибок с подробным описанием проблемы, а также воспользоваться предложенными вариантами их решения (в случаях, если это возможно сделать автоматически).

В новой версии добавлена полная поддержка кросс-таблиц, с помощью которой можно создать очень сложные отчеты. Расширена интерактивность вьювера отчетов. Версия 2011.2 содержит полный функционал для глобализации отчетов, используя специальный редактор свойства GlobalizationStrings отчета. При помощи всего одной строки кода, перед построением отчета, можно перевести отчет на указанную культуру.

Настройка резервного копирования с платформы Windows на сервера Amazon s3

Как известно, есть два типа системных администраторов, те кто еще не делает резервное копирование и те, кто уже делают.
Внутри организаций, я думаю, уже 95% админов позаботились о создании backup. Но к сожалению, в 60-70% случаях это бэкапы, либо на тот же сервер, в другой раздел диска, либо на другой сервер, стоящий рядом.

Так вот задался я целью осуществить бэкап самых важных данных организации (базы данных 1с, важные документы) бэкапировать на сервис Amazon s3.
Об преимуществах или недостатках этого сервиса на хабре уже есть статьи, поэтому повторятся не буду, но вот что бы найти хорошую бесплатную программу для осуществления поставленной задачи, оказалось не просто.
В итоге формируется задача — найти бесплатную windows based программу для резервного копирования на сервис Anazon s3 с функциями инкрементального бэкапа и удаления старых записей (хранения не более чем n бэкапов)

Читать дальше →

Генератор псевдослучайных чисел. Повышаем криптостойкость. Алгоритмы шифрования

image
В это статье я расскажу, как можно улучшить генератор псевдослучайных чисел, а именно как сделать так чтобы числа были более случайными.Все знают что криптостойкость некоторых алгоритмов шифрования (или почти всех) сильно зависит от того насколько непредсказуемы числа выдаваемые генератором псевдо-случайных чисел (ГПСЧ), который использует тот или иной алгоритм шифрования. В связи этим возникает понятие криптостойкости ГПСЧ, чем более непредсказуем ГСПЧ тем выше его криптостойкость. Другими словами я расскажу, как можно повысить криптостойкость генератора псевдо-случайных чисел.


Читать дальше →

Настройка шлюза IP телефонии D-Link DVG-2001s для работы с сервисом «Мультифон»

Не найдя никакого упоминания о том как подружить сей девайс с «Мультифоном» на просторах сети решил немного поковыряться сам, ну и поделиться естественно с вами. Шлюз, между прочим, достаточно старенький, но по отзывам вполне приличный для рядового домашнего пользователя, а услуга «Мультифон», не сочтите за рекламу, для большинства обывателей чаще куда выгоднее обычного городского телефона, даже с учетом приобретения симки с городским номером, за символическую абонплату. Ну, в общем, сейчас разговор не об этом.

Читать дальше →

Создаем кнопочку с выскакивающим меню

Как-то раз я попал на неплохую статейку о том, как создать стильную кнопочку в Фотошопе. Но я подумал, что ведь можно применить этот эффект с помощью CSS, и вот, что у меня получилось.

image

Читать дальше →

USSD в Android

USSD (Unstructured Supplementary Service Data)— стандартный сервис в сетях GSM, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентом сети и сервисным приложением в режиме передачи коротких сообщений.
Как известно, Android не имеет API Для чтения USSD сообщений, далее я расскажу как решить эту проблему…

Читать дальше →

Мониторинг-аккаунт в Unix

Ситуация

Пользователям Unix, а особенно разработчикам иногда бывает необходимо узнать насколько загружена система. Все хорошо если есть доступ к консоли — текстовой или GUI (например через SSH). Используя стандартные утилиты (например top для Linux) задача решается очень просто.

Однако бывают ситуации, когда у вас этого доступа нет и предоставлять вам его не очень хотят или что чаще — очень не хотят.

Пример 1
У вас есть схема на базе данных (Oracle, MySql, ...) и вам не хватает ресурсов или наоборот вы хотите понять, что базе ресурсов достаточно.
Доступа к консоли нет. Метрик производительности админ не дает.

Читать дальше →

Google+ и моя окончательная победа над ICQ

Привет, %username%.

Я всегда не любил ICQ как клиент (об этом на Хабрахабре пишут довольно часто) и всегда использовал ICQ как протокол (это для советского/российского интернетчика данность).

С появлением G+ моё отношение к ICQ вроде бы никак не должно было поменяться, но это случилось. Помог мне в этом Хабрахабр, а точнее вот этот пост . В одном из комментариев (оставленных уважаемым anthony2005) я наткнулся на мануал по Подключению ICQ к Google Talk на Android. Так как я давно уже отдаю предпочтение именно этой платформе я с удовольствием последовал приведенным советам и в итоге заполучил все контакты из ICQ в стандартном GTalk в Андроиде.


Читать дальше →