Пишем простой генератор паролей

Однажды у меня в голове всплыла идея: почему бы не написать простой генератор паролей? Причин на то много: все пароли, придуманные человеком (многие любят ставить qwerty и 123123123), уязвими к бруту. Мы же сделаем такой генератор, который никогда не смогут подобрать. Мы будем использовать rand(), vector (можно конечно без него, но я не люблю использовать массивы), string.


Читать дальше →

Flexunit: Просто о параметризации тестирования

Все началось с того что я решил подтянуть мат часть, и начать писать хороший код.
А как известно хороший код всегда ассоциируется с TDD и хорошим unit тестированием. Хочу рассказать о своем увлекательном опыте работы с flexunit4.

Всем кто хочет писать на flex лучше — под кат.
Читать дальше →

Как прибыльно торговать на рынке форекс?

Чтобы стать профессиональным трейдером не надо обладать секретными знаниями или особыми возможностями. Это факт. Все учатся по одним и тем же книгам, нового никто еще не придумал. Но все имеют разные результаты. Что же тогда отличает успешных трейдеров от неудачников?

Самое главное отличие профессионала от новичка на форексе — это умение принимать решения. Неважно правильные или нет. Успешный трейдер знает, когда брать прибыль, а когда принимать убытки. Успешный трейдер не привязан к рынку, его решение неизменно в любой ситуации в любой момент времени.

Прибыльная торговля на форекс — это не просто действия согласно правилам вроде «покупай, если цена закрытия дня выше цен закрытия трех последних дней и цена выше 89-дневной скользящей средней". Правила, составляющие торговую систему, у каждого свои. И не существует единственно верного способа торговли. Однако есть незыблемое общее правило — понимание разницы между приемлемым и неприемлемым убытками.


Читать дальше →

Установка Disqus на Radiant CMS

Рассмотрим как настроить систему комментов DISQUS для Radiant CMS. Получить легко подключаемую форму для комментов к нужным статьям в Radiant.

Шаг 1. Получение встраиваемого кода



Для начала зайдите на сайт disqus.com/ и заполните все нужные поля для регистрации нового проекта.
На последнем шаге, из списка предлогаемых CMS нужно выбрать «Universal Code», и в секции «Embed Code» скопировать код который и будем встраивать в наше приложение:
<div id="disqus_thread"></div>
 <script type="text/javascript">
     var disqus_shortname = 'shortname';
     (function() {
         var dsq = document.createElement('script');
         dsq.type = 'text/javascript';                  
         dsq.async = true;
         dsq.src = 'http://' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js';
         (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0])
         .appendChild(dsq);
    })();
 </script> 


Читать дальше →

Защита flash приложений

Посвящается всем промо-приложениям в соц. сетях.

С год назад я начал заниматься созданием приложений для соц. сетей на популярной платформе Flash + PHP и сразу же возник вопрос: как защитить свое приложение от недобросовестных пользователей? После долгого курения интернета выяснилось, что на 100% защитить не получится никогда, поскольку любая игра, подразумевающая клиент (Flash, Java или HTML+JS), может быть изменена или изменены данные, которые она пересылает серверу.

Никогда не доверяйте данным пришедшим от клиента!

Читать дальше →

Что выбрать: Wi-Fi камеру или IP-камеру, с отдельным блоком Wi-Fi?

Поднимаю очень важную тему для всех интересующихся.

За последние два года рынок заполнился огромным количеством Wi-Fi камер, преимущественно китайского производства, с встроенными Wi-Fi передатчиком и инфракрасной подсветкой. Небольшой процент камер на рынке дорогие, производства компании Axis и других, европейских и американских производителей.
Для правдивости эксперимента мы приобрели три Wi-Fi камеры.
Две камеры были взяты в популярных интернет магазинах, продающих сетевое оборудования. Одна Wi-Fi камера, была заказана из Соединенных Штатов Америки, так как о ней были самые лучшие отзывы и рекомендации на зарубежных интернет порталах.

Читать дальше →

LibraPost.ru - читаем новости по-новому

RSS-ридер LibraPostДоброго времени суток, дорогие читатели.
Давайте задам вопрос – Что вам ближе: читать новость? Участвовать в ее обсуждении? Или же вы сами владеете искусством пера?
Для простых читателей будет интересно то, что вышел новый удобный RSS-ридер, быстрый, приятный глазу и с возможностью регистрации в один клик через 5 популярных социальных сетей.
Теперь информация для тех, кому интересно писать комментарии, выставлять оценки, участвовать в дискуссиях, кидать ссылки на интересные статьи всем своим друзьям с боевым кличем «Зацени!». Привет, единомышленники. Нам всегда нравилась технология RSS, позволяющая быстро и просто получать оперативную информацию о новых статьях, будь то новый рецепт пряников или выборы президента. А вот не нравилось то, что главный игрок среди RSS-ридеров имеет интерфейс космического шаттла, а единственной возможностью для хоть какого-нибудь выражения своего отношения к статье было пресловутое «мне нравится».
А что делать, если мне важна информация о, скажем, аварии на складе, но понравиться она может только настоящему социопату? Ведь мнение людей не может быть только положительным, да и их интересно было бы выслушать их в более развернутом виде.
Читать дальше →

Ребрендинг генератора отчетов FastReport Studio

Компания Fast Reports объявила о ребрендинге генератора отчетов FastReport Studio. Теперь начиная с версии 4.9, версия для бизнес-пользователей будет называться Fast Report for Business, а версия для разработчиков — FastReport for COM/ActiveX. Помимо ребрендинга в новой версии FastReport for COM/ActiveX 4.9 добавлена поддержка формата изображений PNG. Среди преимуществ данного формата — качество, прозрачность, уменьшение размера файлов при экспорте в BIFF и HTML. Кроме того, это устранило проблемы, ранее возникавшие при отображении таких файлов на устройствах Apple. Также было оптимизировано слияние ячеек в формате BIFF — увеличилась скорость слияния, и уменьшился размер конечного файла.

Ads & Lazy Load

Здравствуй, %username%!
Сегодня я расскажу тебе, как можно ускорить загрузку страничек сайта без особых затрат времени и покажу методику на собственном примере. Есть проект, над которым я работаю уже больше 4-х лет. В последнее время у начальства часто возникали вопросы по поводу производительности сайта, и среди них недовольство скоростью загрузки страниц на стороне клиента. С помощью одного из последних достижений мне удалось ускорить загрузку страницы на 2 секунды.

Читать дальше →

Начальная настройка ИБП APC в Linux с точки зрения чайника

Купив источник бесперебойного питания от APC (а именно — APC Back-UPS ES 550VA), я с удивленьем обнаружил, что «из коробки» он не может похвастаться тесной дружбою с Linux. Конечно, XFCE Power Manager, входящий в состав XFCE 4.4, подхватил и разпознал UPS, но всё, на что он оказался способен — отображение в трее уровня заряда. Какие-либо настройки отсутствовали начисто, нельзя было даже задать выключение ПК при достижении определённого уровня заряда.

Обратившись за консультацией в гугл, я узнал о существовании замечательного демона apcupsd, чья роль заключается в — никогда не поверите — управлении ИБП от APC. Но, как оказалось, практически все руководства по его начальной настройке были откровенно устаревшими — включая, как ни странно, официальный мануал. Споткнуться приходилось уже в самом начале о «cat /proc/bus/usb/devices». Поговорив с гуглом серьёзным и доверительным тоном, я добился от него ссылки на действующий мануал, художественным переводом коего с дополнениями из иных источников сия статья и является.

Читать дальше →