Пример использования статического класса для удобной работы с базой

PHP
PHP продолжает развиваться и с каждой новой версией радует всякими плюшками.
Вот захотел поделится интересной идеей использования статических классов на php.

Задачи которые должен был реализовывать класс:
1. Уменьшать количество буков которые надо набирать(минимум лишней писанины)
2. Соединение с базой должно происходить непосредственно при необходимости(перед запросом)
3. Упростить жизнь, если в дальнейшем захочется сменить базу данных.


Читать дальше →

Восстановление сохраненного пароля pppoe сессии из маршрутизатора

Бывает ситуация, когда вы уже пару лет пользуетесь интернетом через свой роутер и, что естественно, забыли или потеряли пароль. Тут в голову приходит мысль приобрести новый девайс, вы сломя голову идете в магазин, покупаете, приносите домой и… понимаете что пароля нигде нет. Но как любой мыслящий человек вы понимаете что маршрутизатор все помнит, осталось только его убедить рассказать его. Можно было бы проверить его в настройках роутера, но, к сожалению, этот способ подходит не для всех моделей. Я вам расскажу об универсальном способе узнать пароль.

Вам понадобятся:
1) Ваш маршрутизатор
2) Патч-корд (обычный, не кросс)
3) Компьютер с Linux на борту.


Читать дальше →

Этот безумный, безумный, безумный appStore

В прошлом году Дед Мороз подарил мне подержанный алюминиевый iPhone и новенький MiniMac. Не сразу, ох не сразу я распробовал эти девайсы и окунулся в яблочный мир. Сначала iPhone вытеснил Нокии, Моторолы и Самсунги. Забыл сказать, что все мобильные девайсы у меня валяются на рабочем месте и не покупались за кровно заработанные деньги. Через месяц-другой акселерометр и идеальный тачскрин заставили меня перенести на iPhone любимые игрушки.
Читать дальше →

Контрактная работа с иностранным клиентом

Сейчас у меня контракт на аутсорсинговую работу с немецкой софтверной фирмой, по которому моя ставка составляет 17 EUR (около 2700 eur в мес). Работаю с ними как PHP-программист («узкий» SugarCRM-программист) с июля 2010 года.
Читать дальше →

Зимнее расширение для Google Chrome

В предверие нового года, я решил разнообразить свой обычный сёрфинг интернета, и написать расширение для своего браузера, которое бы рисовала такие снежинки применительно к любому просматриваему сайту.

Читать дальше →

Этапы создания идеального стартапа

1. Вы бродите по интернету, читаете новости, слушаете музыку и вдруг вас осенило, что чего-то явно не хватает, скорее всего к вам в голову пришла идея.
Совсем скоро вы начинаете думать над этой идеей, заражаетесь ею, разрабатываете её в своем мозге, мечтаете что заработаете миллионы когда продумаете реализацию, найдете инвесторов, создадите рабочую команду и наконец выпустите в свет.
И после первого же дня судорожного описания всей концепции проекта вы должны сразу же создать черновой вариант своего стартапа, чтобы уже в онлайне лицезреть и дорабатывать его.
Это может быть просто html страница со всеми функциями и небольшими описаниями (имеется в виду их общий вид и описание их работы). Не беда если вы не знаете этот язык, возьмите какой-нибудь учебник и онлайн редактор и творите. Ведь любой навык вам еще пригодиться.

Читать дальше →

Расшифровываем часть протокола Stronghold Kingdoms

Надеюсь вы знаете ММО стратегию Stronghold Kingdoms от FireFly. К сожалению игра не браузерная, поэтому задача расшифровывания может значительно усложниться.

Сегодня я решил взяться за быстрое получение цен у всех доступных торговцев (дабы ускорить процесс поиска продавца).

Мне понадобился Charlesи аккаунт в SHK (он же Stronghold Kingdoms).

Итак, начинаем.

Читать дальше →

С++Builder: Класс ucGetResource v0.1

По ходу разработки я столкнулся с проблемой, мне нужно было использовать несколько картинок, плюс, чтобы они были в ресурсах, дабы не плодить файлы. Как известно, нативные картинки — это BITMAP, но весят они как кирпичи, и прилепляя к exe-шнику очередной BMP — мы получаем прибавку к размеру зачастую больше, чем вдвое! По потребностям я решил использовать JPEG-файлы, доставать их из ресурсов и преобразовывать в BITMAP (такой ход был необходимым аспектом решения моей задачи). После всех пыток и войной с TResourceStream (который, зараза, так и не заработал) я пришёл к решению, но решение это было довольно ёмким по количеству строк, чтобы без напрягов его копипастить. После я решил сделать класс, который буду расширять в будущем (например для работы с PNG, GIF). Используя класс — можно лишь парой строк получить чистый BITMAP из JPEG-а в ресурсах.

Читать дальше →

Startup и сторонние Инвестиции – За и Против

Приветствую хабрапользователей. Я являюсь со-основателем одного интересного стартапа, который стартовал чуть менее года назад. На протяжении этого времени я часто думаю о пользе и вреде инвестиций в startup.

Startup и инвестиции — довольно тесные понятия. Любой проект требует вложений на начальном этапе, хотя бы те же сервера, реклама и т.д. И здесь есть два варианта: вложиться своими средствами (либо занятыми лично, не под проект), либо искать инвестора за долю в проекте.

В статье я хочу попробовать изложить свои мысли по поводу того, нужны инвестиции стартапу или нет.


Читать дальше →

Haiku: создание менеджера пакетов для R1

Давно заинтересовался я этой ОС, еще с версии 0.1 alpha… Понравилась она мне не только интересным интерфейсом, но и тем, что сразу «поняла» аудио на моем ноуте (что пока не удается сделать убунту).

Haiku — прямой потомок BeOS, только эта ОС — открытая и разрабатывается, в отличие от своего мертвого отца. Темпы выхода багфиксов и внедрений новых возможностей не могут не радовать. Поэтому, есть вероятность того, что эта ОС впоследствии сможет-таки стать достойной альтернативой win.

Но в этом посте я не буду рассказывать о преимуществах и недостатках венды или хайку — «то не достойно пера Шекспира», как сказал один мой хороший друг =) Речь пойдет об одной из новостей разработки проекта, а именно — разработка Release Candidate 1.

Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    0