Поля ввода с убирающейся подсказкой

Встала простенькая вроде задачка: сделать форму авторизации с подсказками в полях ввода. Быстрый осмотр выдачи гугла выдал решения в которых либо ничего не показывалось при отключенном JavaScript, либо пароль отображался как есть. Конечно стоило поискать поплотнее, но я подумал что написать это довольно просто и открыл текстовый редактор. А поняв, что со сложностью я немного промахнулся, решил совместить полезное с полезным и поделиться решением с миром, заодно создав первый пост на хабре.

Читать дальше →

Как придумать доменное имя для сайта – креативный подход

Вместо предисловия. Приведенный здесь метод не претендует на открытие и может показаться довольно спорным. Поэтому я принимаю любую критику и свежие конструктивные мысли в комментариях.

Меня, как и любого вебмастера, у которого больше одного сайта, всегда волновала проблема выбора звучного и интересного доменного имени. Как придумать хорошее имя для сайта, чтобы оно было максимально коротким, отражало направленность сайта, легко запоминалось? Вот с какими трудностями сталкивается любой вебмастер. Свой первый домен я придумал быстро – просто взял свой собственный ник в зоне .RU и доме готов, а вот со вторым сразу начались проблемы. Те домены, на которые у меня хватало фантазии, были либо уже заняты под сайты, либо продавались по баснословным ценам. Оставался один выход: придумать нестандартный подход к генерации доменного имени, о котором я и расскажу вам в этой статье.

Для начала постараемся сформулировать основные требования к хорошему домену в рунете.

Читать дальше →

Пишем в django – публикуем в twitter

Доброго времени суток!
Появилась необходимость следующего характера: в движке на django, при публикации новости, чтоб создавался кросс-пост на twitter. Т.е. пишем новость, жмём сохранить и на твиттере появляется пост аля «Название статьи, bit.ly/s/ссылка_на_нашу_новость».

Читать дальше →

Asterisk как хороший способ расширения АТС

4 года назад наше предприятие приобрело АТС Ericsson BP250 (ныне их производит Aastra). Летом прошлого года мы вплотную подошли к лимиту в 200 абонентов, а некоторые «вкусности» были недоступны, как, например, возможность использования SIP-телефонии в удаленных подразделениях. Поэтому рассматривались самые разные варианты, чтобы понять, в какую сторону двигаться дальше.
Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    0

Повышаем конверсию интернет-магазина: чего боится ваш покупатель?

Если опустить ненужные подробности, людей зачастую направляют их потребности и ограничивают страхи. Чем больший страх сдерживает от того или иного поступка, тем более сильная потребность нужна, чтобы этот страх преодолеть. Относится это и к покупкам в интернет-магазинах: любой сетевой прилавок способен превратиться для покупателя в лабиринт потребностей и опасений.

Чтобы помочь посетителю принять решение о покупке, нужно не только получше преподнести товар, но и позаботиться о том, чтобы покупать чувствовал себя максимально комфортно.

Итак, чего же боится посетитель?


Читать дальше →

Простая пагинация на php

PHP
Сервис it-giki. Сгенерил фейковые данные, и опубликовал статьи от моего имени. Настоящий «я» статьи «здесь» не писал. Спасибо.
Эту статью я решил оставить, и не удалять, написана она не мной. Статью написали ребята админы этого сайта, для его популяции среди айтишников, поставил автором меня :( Я на PHP не пишу, да и стиль кода далеко не мой :) Статью оставил, так как кому-то она уже была полезна.
                                          
Решил описать такой на первый взгляд простой но очень интересный момент в web программирование как пагинация.
Наверное каждый web программист хоть раз да и сталкивался с пагинацией, и понимает что универсального решения нет! По этому я предлагаю посмотреть те простые решения которые сам использую.

p.s. В топике приведен пример пагинации на php, без использования AXAJ и тд. Это сделано для того что б продемонстрировать саму суть, так сказать сделать каркас.

image


Читать дальше →

Простая изоляция клиентов ЛВС с *nix роутером

Порой приходится изолировать пользователей друг от друга, разрешив доступ только к определенным портам (причин может быть множество: запрет сетевых игр, ограничение распространения червей и т.п.), либо — вообще зарубить обмен между некоторыми клиентскими машинами на корню, оставив только доступ к серверу либо интернету.
Читать дальше →

Tcp Ping или проверка доступности удаленного сервиса

Понадобилось мне недавно какая-нибудь утилита, для проверки доступности удаленного сервера. Вроде все просто, запусти ping и все, но оказалось не так просто, на удаленной машине отключен ответ на ICMP запросы.

Немного поискав в сети понял, что мне нужен tcpping, но ничего подходящего не нашлось. Решил писать сам, в качестве среды разработки выбран MS Visual Studio 2010 Express.

Читать дальше →

Решаем проблему замедленных одновременных login'ов пользователей в сети Windows

Хотел бы поделиться опытом решения давней проблемы.

Имеется школьная сеть с двумя контроллерами (Windows Server 2008 R2 x64) домена и тремя терминальными серверами (Windows Server 2003 R2 x64), а так же ещё нексколькими серверами, подавляющее большинство которых работают под Windows Server 2008 R2.

Читать дальше →

LINQ 'em all!

Иногда технологии развиваются. Иногда они развиваются быстро. Гораздо быстрее, чем система образования. Гораздо быстрее, чем пишутся книги. Слишком быстро.

Когда-то программист без знания ассемблера не являлся программистом. Потом, таковой программист уже не считался программистом (в кругу тех, кто ассемблер знал). Потом знание ассемблера уже перестало быть необходимым для того, чтобы считаться (и по факту являться) программистом. Теперь, с развитии кроссплатформенных технологий, на ассемблерах реализуется лишь очень узкий (сравнительно с оставшимся набором задач) круг задач, связанных с железом.

Это нормально. Время меняется. Автомобили сменяют кэбы, гребной винт вытеснил парус, патрон похоронил стрелу. Устаревшие технологии становятся уделом энтузиастов и узких профессионалов в тех немногих сферах, где без них нельзя. Кто следующий?

В ИТ — это подход к программированию через написание алгоритмов. Т.е., те многочисленные умные слова и бесчисленные задачи, которые мы с вами решали на первых курсах университетов, и которыми нашим студентам до сих пор усиленно забивают голову. Почему пришел их черед уходить в небытие? Да просто потому что задачи, решаемые с помощью циклов, условий, рекурсии и прочих алгоритмических трюков, расписанных Д.Кнутом в знаменитом трехтомнике, в их большинстве можно решить с помощью современных средств разработки без собственно алгоритмов. Грамотное владение ООП (т.е. то, чему надо учить студентов в программистских ВУЗах прежде всего) в сочетании с современными технологиями позволяет красиво и эффективно избавиться от огромного количества кодострочек. Как?

Пример.
Дан текстовый файл с двумерным целочисленным массивом. Необходимо считать массив, упорядочить строки по возрастанию минимального элемента в них и вывести в другой файл результирующий массив. Именно такие задачи решают в школе и на первых курсах, не так ли?


Читать дальше →