Инсталлирующий сервер Solaris за 10 минут

Данная статья относится к серверам SUN с процессором Sparc и операционной системой Solaris 10.
Иногда нужно просто загрузить сервер по сети в init s. Или пере установить операционную систему после сбоя или смены выполняемой задачи. Иногда просто нужно поменять release или версию операционной системы или сбросить пароль пользователя root.

Читать дальше →

Rails 3 и SproutCore

Привет! Есть такой замечательный JavaScript фреймворк под названием SproutCore. С помощью него можно довольно легко писать веб-приложения с приближенным к десктопному интерфейсом. Штука довольно популярная, используется например Apple в iWork.com. Под катом мы прикрутим SproutCore к последним рельсам.

Читать дальше →

Использование mini PCI карточки от D-Link DWL-900AP+ в ноутбуке

Введение

Многие, кто разбирал точки доступа, обнаруживали, что некоторые из них содержат mini-pci модули. Я — не исключение. Ещё с первой разобранной точки D-Link DWL-900AP+ меня не покидала мысль применить такую карточку в деле. И вот недавно я обнаружил, что в моём ноутбуке Acer TravelMate 2353LC есть разъём mini-pci
Отсек mini-PCI в ноутбуке
Платка в отсеке ноутбука
Рис. 1 я обнаружил, что в моём ноутбуке Acer TravelMate 2353LC есть разъём mini-pci.

Читать дальше →

Организация HD онлайн видеоконференции на сайте за 15 минут

Организация HD онлайн видеоконференции на сайте за 15 минут

Добрый день.

По роду своей деятельности я был связан с разработками платформ вещания и, зачастую, наблюдая за публикацией конференций в интернете значимых (Риф+Киб 2010) и интересных событий (HighLoad) часто не мог их воспринимать в их качестве.

Здесь я хочу рассказать о своем небольшом опыте самостоятельной организации подобного мероприятия без значительных затрат (бюджетно) и тем не менее в качестве ~HD.

Первое,
я посмотрел что пишут люди по этому поводу, и для себя выбрал платформу вещания-просмотра fmle/flash клиент/медиа-сервера.

Второе,
я описал программы по которым буду действовать:

Минимум необходимо:
Веб-камера HD, ноутбук и обученный человек для публикации.
Использование платформы для публикации видеопотоков justin.tv

Максимум нужно:
Оператор с камерой, устройство видео захвата HD, мощный PC.
Собственные медиа-сервера (аренда).

Читать дальше →

Умный TextBlock

Недавно появилась необходимость отображения текста в определенной ограниченной области с переменным размером шрифта: таким образом, чтобы текст полностью заполнял отведенную ему область.
image

Читать дальше →

iPhone, iPad, iPod Touch и ПК легко заменят Apple TV

image

Под моей инициативой началось русскоязычное исследование проблем и малой эффективности Apple TV на своём сайте по Apple. За неимением iTunes Store жители России были обречены «ломать» сей девайс, дабы получить хоть какую-то эффективность от данного гаджета. Взял данный гаджет попробовать, загорелся вы бы знали как! Долго твердил, что я ее куплю ну если не 100%, то все 150!..

Читать дальше →

Еще один способ реализации Single Instance Application в .NET

Итак, возникла такая задача. На WPF пишется небольшое приложение (под .NET Framework 4 с рассчетом на пользователя Windows 7, а именно меня), а, заодно, и изучается сама технология WPF. Требуется не допускать запуска второго экземпляра приложения из-под того же пользователя.

Читать дальше →

Мониторинг mysql с помощью nagios и perl

Не так давно возникло у меня желание наглядно видеть использование сервера mysql, т.е. информацию об интенсивности запросов, поступающих к нему в каждый конкретный момент времени. Благо nagios и pnp4nagios уже были настроены и показывали красивые графики по использованию процессора и памяти. В коллекции плагинов nagios имелся check_mysql, но по сути все, что он делал, это определял доступность mysql, а вот информацию о запросах с его помощью не собрать. В результате я решил написать соответствующие скрипты сам с использованием языка perl 5.12.
Читать дальше →

Программирование под Samsung BadaOS глазами “чайника”

image

Здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами опытом написания приложения для телефона Samsung Wave 525. Как выглядит процесс разработки глазами не специалиста в данной области. И на сколько просто и быстро освоить технологию дилетанту.


Читать дальше →