События события события

Всем привет, попрошу минуточку внимания.
Сегодня у нас событие… Сейчас мы будем реализовывать отклик тех компонентов, которые мы создали на наши манипуляции с мышкой. Итак.

Сначала создадим кнопку, как полагается опишем, зарегистрируем… все как надо, на этом я не буду останавливаться. Ниже, на всякий случай выложу скриншот с исходником разметки (main.xml).




Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    0

Анонимные DDoS-атаки или как не стать невольным соучастником

В последнее время новостные ленты пестрят сообщениями о DDoS-атаках на различные вебресурсы, чего стоят только акции мщения за гонение на WikiLeaks, пишут даже что кого-то смогли отследить и арестовать. Вот так дела! — думаем мы, чешем затылок и кликаем со спокойной совестью на следующую новость, пребывая в полной уверенности, что нас это совершенно не касается. Ведь большинство из нас, хоть в душе возможно и восхищается дерзостью хакеров, на деле, в здравом уме и доброй памяти, никогда подобных действий совершать не станут. Ну а значит чего нам бояться, сами мы программы для хакеров не используем и надеемся, что антивирусы с фаерволами их к нам не пропустят. А значит спим спокойно.


Читать дальше →

Храним сессии в MongoDB

Доброго времени суток.

Находясь под огромным впечатлением от MongoDB, о которой уже немало сказано слов, решил написать полезную статейку.

Понимаю, что если и хранить сессии в отличии от файлов, так это в memcache, который так положительно себя зарекомендовал. Но все же, эксперимента ради, сделаемпо своему.

Не буду уже говорить об установке, настройке самого mongoDB, выросли уже.

Приступаем сразу к разработке.

Читать дальше →

Шейпер на Mikrotik

С появлением у меня анлим канала в интернет, появилась проблема разделения этого канала между сервером и другими компьютерами (в моем случае с двумя). Сервер, постоянно качает торренты, которые забивают канал и не дают нормально работать за другими компьютерами. Изначально решение было реализовано средствами шейпера Linux на сервере. Но вскоре я приобрел маршрутизатор RB-750. Он у меня и стал шлюзом, фаерволом и шейпером.


Читать дальше →

Hello KiTTY говорит Bye PuTTY

KiTTY это бесплатный telnet/SSH клиент c открытым исходным кодом, который является модернизацией нашего любимого PuTTY. На хабре уже упоминалось, но слишком скудно. На самом деле, у KiTTY намного больше возможностей и приятных бонусов, нежели установка рисунка в качестве фона терминала и удлиненного окна сохранных сессий.

Основные возможности я представил более подробно:


Читать дальше →

Пишем своё первое приложение для Windows Phone 7



В качестве предисловия


Здравствуйте скучающие или просто пробегающие мимо посетители хабра! Мысль о написании этого поста у меня родилась давно, вот только руки никак не дотягивали, вот такой вот я ленивый.

Все кто не впервые видят название Windows Phone 7, могут смело пропустить этот абзац.
Думаю многие из вас, хабраюзеров, слышало о Windows Phone 7. Шумихи эта ОС сделало не мало, одни нарекли её «убийцей модных железяк iPhone», другие яростно ненавидели её, а большинство молчало. UI под названием Metro вызывает у меня только положительные эмоции. Я не буду рассказывать про сладости .Net’а, благо за меня это уже все давно написали-разжевали-и-в-рот-засунули. Однако самая «клубничка», на мой взгляд, — это Silverlight. Конечно, здесь Silverlight не такой как мы привыкли. Это скорее 3-я версия сего замечательного продукта, только с дополнительными фичами. Как пишут сами Microsoft’овцы «Если вы Silverlight разработчик, то вы можете смело считать себя и Windows Phone 7 разработчиком». На деле, конечно, оказалось не все так радужно, как хотелось бы, можно сказать это как перейти с WPF на Silverlight, только десктопный…


Читать дальше →

Собственно почему ipt_netflow и как так получилось

Собственно

ipt_netflow — это модуль ядра Linux, который собирает и экспортит Netflow v5, а также модуль для iptables, через который управляется то, что именно мы собираемся экспортить.

Почему

Причина возникновения этого проекта — это отсутствие возможностей в Linux (февраль 2008 год) экспортить Netflow под большим трафиком. До 300Mbit можно легко использовать ipcad через ULOG, но если трафики выше, то мы получаем 100% CPU на машине по причине бурного контекстсвитчинга (порог наступал при 60-70к в секунду).

Для FreeBSD эту проблему решает ng_netflow, сидящий в ядре, но ставить FreeBSD не хотелось, а покупать Cisco для небольшого провайдера было слишком дорогим удовольствием.


Читать дальше →

Просмотр видео на Android по сети напрямую из папки Windows через NFS

Есть Android и куча видео в папке на компьютере с Windows. Как смотреть видео не перекачивая фильмы на SD-карту? Можно подключить папку напрямую. Но в ядре нет поддержки smbfs/cifs, зато есть поддержка nfs. Установим на Windows nfs сервер и подключим в Android папку с фильмами.


Читать дальше →

Ваш идеальный инструмент прототипирования

На рынке программных продуктов представлено уже достаточно много разношёрстных инструментов прототипирования, различающихся по масштабу, функциональности, решаемым задачам, цене и другим характеристикам. Список таких инструментов можно посмотреть в посте. Чего же не хватает этим инструментам? Вероятно, в процессе использования того или иного продукта у вас возникали мысли о его недостатках, о недостающем функционале, такие как: «если бы можно было ещё и ..., то цены бы ему не было». Предлагаю в этом посте немного помечтать и представить идеальный инструмент прототипирования для вас, вашей команды и компании, его функционал и решаемые задачи. Также было бы интересно узнать, сколько вы готовы заплатить за него. Не исключаю, что вы уже нашли свой идеал — вы полностью удовлетворены инструментом, он в полной мере покрывает все ваши требования. В этом случае интересно будет узнать имя «героя».
Читать дальше →