Как правильно диктовать e-mail по телефону

Вы наверняка знаете как это обычно бывает: в телефонном разговоре вдруг возникает необходимость быстро продиктоваь собеседнику e-mail или адрес какого-то сайта. Вы аккуратно диктуете адрес, после чего долго и безуспешно ждете письма, которое вам позарез нужно. После этого выясняется, что в адресе сделано пять ошибок и оба собеседника свято уверены, что виноват в этом другой. Со мной это случалось столько раз, что я решил систематизировать источники таких ошибок (без претенщий на полноту) и сформулировать правила диктовки адресов по телефону, которые исключали бы любые неточности.

Читать дальше →

Что выбрать: Wi-Fi камеру или IP-камеру, с отдельным блоком Wi-Fi?

Поднимаю очень важную тему для всех интересующихся.

За последние два года рынок заполнился огромным количеством Wi-Fi камер, преимущественно китайского производства, с встроенными Wi-Fi передатчиком и инфракрасной подсветкой. Небольшой процент камер на рынке дорогие, производства компании Axis и других, европейских и американских производителей.
Для правдивости эксперимента мы приобрели три Wi-Fi камеры.
Две камеры были взяты в популярных интернет магазинах, продающих сетевое оборудования. Одна Wi-Fi камера, была заказана из Соединенных Штатов Америки, так как о ней были самые лучшие отзывы и рекомендации на зарубежных интернет порталах.

Читать дальше →

LibraPost.ru - читаем новости по-новому

RSS-ридер LibraPostДоброго времени суток, дорогие читатели.
Давайте задам вопрос – Что вам ближе: читать новость? Участвовать в ее обсуждении? Или же вы сами владеете искусством пера?
Для простых читателей будет интересно то, что вышел новый удобный RSS-ридер, быстрый, приятный глазу и с возможностью регистрации в один клик через 5 популярных социальных сетей.
Теперь информация для тех, кому интересно писать комментарии, выставлять оценки, участвовать в дискуссиях, кидать ссылки на интересные статьи всем своим друзьям с боевым кличем «Зацени!». Привет, единомышленники. Нам всегда нравилась технология RSS, позволяющая быстро и просто получать оперативную информацию о новых статьях, будь то новый рецепт пряников или выборы президента. А вот не нравилось то, что главный игрок среди RSS-ридеров имеет интерфейс космического шаттла, а единственной возможностью для хоть какого-нибудь выражения своего отношения к статье было пресловутое «мне нравится».
А что делать, если мне важна информация о, скажем, аварии на складе, но понравиться она может только настоящему социопату? Ведь мнение людей не может быть только положительным, да и их интересно было бы выслушать их в более развернутом виде.
Читать дальше →

Ребрендинг генератора отчетов FastReport Studio

Компания Fast Reports объявила о ребрендинге генератора отчетов FastReport Studio. Теперь начиная с версии 4.9, версия для бизнес-пользователей будет называться Fast Report for Business, а версия для разработчиков — FastReport for COM/ActiveX. Помимо ребрендинга в новой версии FastReport for COM/ActiveX 4.9 добавлена поддержка формата изображений PNG. Среди преимуществ данного формата — качество, прозрачность, уменьшение размера файлов при экспорте в BIFF и HTML. Кроме того, это устранило проблемы, ранее возникавшие при отображении таких файлов на устройствах Apple. Также было оптимизировано слияние ячеек в формате BIFF — увеличилась скорость слияния, и уменьшился размер конечного файла.

Ads & Lazy Load

Здравствуй, %username%!
Сегодня я расскажу тебе, как можно ускорить загрузку страничек сайта без особых затрат времени и покажу методику на собственном примере. Есть проект, над которым я работаю уже больше 4-х лет. В последнее время у начальства часто возникали вопросы по поводу производительности сайта, и среди них недовольство скоростью загрузки страниц на стороне клиента. С помощью одного из последних достижений мне удалось ускорить загрузку страницы на 2 секунды.

Читать дальше →

Начальная настройка ИБП APC в Linux с точки зрения чайника

Купив источник бесперебойного питания от APC (а именно — APC Back-UPS ES 550VA), я с удивленьем обнаружил, что «из коробки» он не может похвастаться тесной дружбою с Linux. Конечно, XFCE Power Manager, входящий в состав XFCE 4.4, подхватил и разпознал UPS, но всё, на что он оказался способен — отображение в трее уровня заряда. Какие-либо настройки отсутствовали начисто, нельзя было даже задать выключение ПК при достижении определённого уровня заряда.

Обратившись за консультацией в гугл, я узнал о существовании замечательного демона apcupsd, чья роль заключается в — никогда не поверите — управлении ИБП от APC. Но, как оказалось, практически все руководства по его начальной настройке были откровенно устаревшими — включая, как ни странно, официальный мануал. Споткнуться приходилось уже в самом начале о «cat /proc/bus/usb/devices». Поговорив с гуглом серьёзным и доверительным тоном, я добился от него ссылки на действующий мануал, художественным переводом коего с дополнениями из иных источников сия статья и является.

Читать дальше →

Вставка изображения из буфера обмена в редактор TinyMCE

Некоторое время назад у нас на проекте возникла необходимость вставить картинки из буфера обменя прямо в редактор. Задача оказалась нетривиальной, и простых решений не имела. По факту поиска в интернете было найдено всего два пути решения проблемы – либо менять редактор целиком на флешовый, что привело бы к переписыванию большой части проекта, либо – ява-аплет. Собственно, о последнем и пойдет речь ниже.


Читать дальше →

Как проверить и проанализировать использоваиние памяти в системе Solaris

Очень часто господа системные администраторы сталкиваются с проблемой просмотра загрузки операционной системы, и если большинству в общем то знакомы системы мониторинга на стандартных операционных системах, то в системе Solaris — это часто вызывает много вопросов и сомнений, особенно в выводах команд пугающих своими цифрами. Сегодня попробуем немного в этом разобраться.

Читать дальше →

Определение положения головы в пространстве или 6DOF Face Tracking

Автоматическое распознавание и отслеживание положения лица — это одна из главных задач в области компьютерного видения. Имея работоспособный алгоритм можно организовать примерку очков в интернет-магазине, отслеживать направление взгляда (Gaze tracking) и т.д. Я предлагаю немного разобраться.

Читать дальше →