USSD в Android

USSD (Unstructured Supplementary Service Data)— стандартный сервис в сетях GSM, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентом сети и сервисным приложением в режиме передачи коротких сообщений.
Как известно, Android не имеет API Для чтения USSD сообщений, далее я расскажу как решить эту проблему…

Читать дальше →

Мониторинг-аккаунт в Unix

Ситуация

Пользователям Unix, а особенно разработчикам иногда бывает необходимо узнать насколько загружена система. Все хорошо если есть доступ к консоли — текстовой или GUI (например через SSH). Используя стандартные утилиты (например top для Linux) задача решается очень просто.

Однако бывают ситуации, когда у вас этого доступа нет и предоставлять вам его не очень хотят или что чаще — очень не хотят.

Пример 1
У вас есть схема на базе данных (Oracle, MySql, ...) и вам не хватает ресурсов или наоборот вы хотите понять, что базе ресурсов достаточно.
Доступа к консоли нет. Метрик производительности админ не дает.

Читать дальше →

Google+ и моя окончательная победа над ICQ

Привет, %username%.

Я всегда не любил ICQ как клиент (об этом на Хабрахабре пишут довольно часто) и всегда использовал ICQ как протокол (это для советского/российского интернетчика данность).

С появлением G+ моё отношение к ICQ вроде бы никак не должно было поменяться, но это случилось. Помог мне в этом Хабрахабр, а точнее вот этот пост . В одном из комментариев (оставленных уважаемым anthony2005) я наткнулся на мануал по Подключению ICQ к Google Talk на Android. Так как я давно уже отдаю предпочтение именно этой платформе я с удовольствием последовал приведенным советам и в итоге заполучил все контакты из ICQ в стандартном GTalk в Андроиде.


Читать дальше →

Пишем простой генератор паролей

Однажды у меня в голове всплыла идея: почему бы не написать простой генератор паролей? Причин на то много: все пароли, придуманные человеком (многие любят ставить qwerty и 123123123), уязвими к бруту. Мы же сделаем такой генератор, который никогда не смогут подобрать. Мы будем использовать rand(), vector (можно конечно без него, но я не люблю использовать массивы), string.


Читать дальше →

Flexunit: Просто о параметризации тестирования

Все началось с того что я решил подтянуть мат часть, и начать писать хороший код.
А как известно хороший код всегда ассоциируется с TDD и хорошим unit тестированием. Хочу рассказать о своем увлекательном опыте работы с flexunit4.

Всем кто хочет писать на flex лучше — под кат.
Читать дальше →

Эникеинг: проблемы, варианты решения

Эникеинг (англ. any key) — вид деятельности IT специалиста связанный с технической поддержкой пользователя и ремонтом компьютеров.
Здесь речь пойдет о компьютерной помощи физическим лицам, у них же на дому.


Один день эникея

Постановка проблемы
Утро. Пришло СМС от диспетчера, — «Улица Ленина, 2, 404. Ноут, 2 года. Баннер. Мин. 2500 руб.» Отлично, новая возможность перевести пользователя на Ubuntu. Лишь бы не ОБЭП.
Диалог с клиентом:

Читать дальше →

Как прибыльно торговать на рынке форекс?

Чтобы стать профессиональным трейдером не надо обладать секретными знаниями или особыми возможностями. Это факт. Все учатся по одним и тем же книгам, нового никто еще не придумал. Но все имеют разные результаты. Что же тогда отличает успешных трейдеров от неудачников?

Самое главное отличие профессионала от новичка на форексе — это умение принимать решения. Неважно правильные или нет. Успешный трейдер знает, когда брать прибыль, а когда принимать убытки. Успешный трейдер не привязан к рынку, его решение неизменно в любой ситуации в любой момент времени.

Прибыльная торговля на форекс — это не просто действия согласно правилам вроде «покупай, если цена закрытия дня выше цен закрытия трех последних дней и цена выше 89-дневной скользящей средней". Правила, составляющие торговую систему, у каждого свои. И не существует единственно верного способа торговли. Однако есть незыблемое общее правило — понимание разницы между приемлемым и неприемлемым убытками.


Читать дальше →

Установка Disqus на Radiant CMS

Рассмотрим как настроить систему комментов DISQUS для Radiant CMS. Получить легко подключаемую форму для комментов к нужным статьям в Radiant.

Шаг 1. Получение встраиваемого кода



Для начала зайдите на сайт disqus.com/ и заполните все нужные поля для регистрации нового проекта.
На последнем шаге, из списка предлогаемых CMS нужно выбрать «Universal Code», и в секции «Embed Code» скопировать код который и будем встраивать в наше приложение:
<div id="disqus_thread"></div>
 <script type="text/javascript">
     var disqus_shortname = 'shortname';
     (function() {
         var dsq = document.createElement('script');
         dsq.type = 'text/javascript';                  
         dsq.async = true;
         dsq.src = 'http://' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js';
         (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0])
         .appendChild(dsq);
    })();
 </script> 


Читать дальше →

Защита flash приложений

Посвящается всем промо-приложениям в соц. сетях.

С год назад я начал заниматься созданием приложений для соц. сетей на популярной платформе Flash + PHP и сразу же возник вопрос: как защитить свое приложение от недобросовестных пользователей? После долгого курения интернета выяснилось, что на 100% защитить не получится никогда, поскольку любая игра, подразумевающая клиент (Flash, Java или HTML+JS), может быть изменена или изменены данные, которые она пересылает серверу.

Никогда не доверяйте данным пришедшим от клиента!

Читать дальше →

Как выбрать интегрированную среду разработки для PHP или Обзор популярных IDE

PHP
Некоторое время назад подавляющее большинство программистов для разработки приложений на PHP использовали платную ZendStudio. Так как стоила она довольно недорого, и при этом обладала массой преимуществ, ни у кого не было желания искать что-то новое.
Сегодня, к сожалению, эта среда уже перестала быть столь популярной, так как компания Zend фактически использует Eclipse, вставив в нее свой логотип, и добавив некоторые наработки (в частности PHP Development Tools).
Все бы ничего, но Eclipse работает значительно медленнее старых версий ZendStudio и требует намного больше системных ресурсов, что не может радовать. Данный факт не компенсирует даже freeware статус этой IDE.
Поэтому, начинающим PHP программистам, особенно тем, кому критически не хватает мощности компьютера, мы рекомендуем ознакомиться с альтернативным списком интегрированных сред разработки.

Читать дальше →